quinta-feira, 5 de abril de 2012

Frango Madras



Outro dia estava conversando com um casal de amigos e disse que faria um frango em casa. Aí, a minha amiga me pediu que eu fizesse um frango sem muito gosto de frango.

Fiquei pensando, pensando, pensando..... E aí, resolvi fazer um frango mais pro lado oriental, e pensei em fazer um com curry. Fuçando na minha bibliografia gastronômica, vi uma receita de frango madras, uma receita inspirada na Índia, explicada pelo Gordon Ramsay.

Olhei a cara do prato e o que continha e resolvi testar. E ficou muito boa. Muito mesmo. Mas a dele me pareceu demasiadamente picante, e eu resolvi diminuir um pouco a quantidade de pimenta. O resultado foi um frango ainda com a pimenta pronunciada, mas muito bom. E para minha amiga, com os outros sabores misturados ao do frango, o gosto de frango acaba bem menos evidente, mas ainda se sabe que é frango.

Eu mudei um pouco as proporções, e eu não tinha todos os ingredientes, então criei o meu frango madras.
Por exemplo, eu não tinha coentro, então não coloquei, mais imagino que fique excelente.

Ingredientes (4 pessoas)

600 gramas de peito de frango limpos e sem osso
2 cebolas bem picadas
3 cm de gengibre sem casca ralado
3 dentes de alho sem pele picados
2 colheres de cominho em pó
1 e 1/2 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
1 e 1/2 colher de chá de curry amarelo ou vermelho
1 colher de chá de pimenta chilli ou outra ardida em pó
4 tomates médios (400 gramas) picados
300 ml de água
1 colher de chá de garam masala (vende na Casas Pedro aqui no RJ)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite

Preparo
Corte o frango em cubos de uns 2-3 cm e reserve
Aqueça o azeite em uma wok ou uma panela larga.
Em fogo médio-alto, coloque a cebola e frite por uns 6 minutos, até ficar transparente e macia.
Acrescente o gengibre, o alho, cúrcuma, pimenta em pó e o curry, misture tudo e refogue por mais um-dois minutos.
Aumente o fogo para fogo alto.
Neste tempo, tempere o frango com sal e pimenta do reino.
Coloque o frango para fritar até ficar dourado (uns dois minutos de cada lado)
Misture os tomates picados, adicione a água, misture tudo de novo e deixe ferver.
Abaixe o fogo para fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Passado este tempo, destampe a panela, acrescente o garam masala e deixe cozinhar mais 10 minutos.
No final, se for colocar coentro, coloque coentro picado por cima na hora de servir.
Sirva acompanhado de arroz basmati ou arroz branco.

Bom apetite.

4 comentários:

  1. Parece maravilhoso, vou testar nesse final de semana! Na segunda, te conto como ficou ;)

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    1. Adriana,

      Espero que goste.

      Vou atualizar mais tarde com uma nova receita, mas de peixe, pois é páscoa.

      Beijos

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  2. Salve Marcelo! Tinha guardado esta receita, comprei o Garam Masala no Centro do Rio e hoje fiz (na verdade, minha diarista rss...). Usei 1 kg de peito, rendeu umas 4 porções fartas, o sabor é ardido mas sem exagero, ficou ótimo!

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    1. Salve primo!!!! Que bom que você gostou!!! Receita fácil, com muito sabor! me inspirei no livro do Gordon Ramsay e alterei um pouco para ajustar ao meu paladar. SE mais um gostou, já valeu!!! Abraços!!!

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