domingo, 8 de abril de 2012

Tartare de salmão



Hoje vou postar a receita que serviu de entrada no almoço de páscoa. Depois de pesquisar aqui e acolá, testar num dia, calibrar as proporções, cheguei à minha receita que acho que atingiu o que buscava.



Ingredientes

600 gr de filé de salmão sem pele ou espinhas 
1/2 colher de café de tabasco
3 colheres de suco de limão siciliano (pode ser o normal, mas é um pouco mais ácido)
6 colheres de azeite extravirgem

2-3 colheres de gergelim preto
raspas de meio limão siciliano (pode ser o verde, a diferença é a cor) 
5-6 cebolinhas francesas picadas

2 colheres de capim-limão(erva-cidreira) bem picada
3 colheres de sobremesa de mostarda, de preferência de Dijon
Sal à gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, tire qualquer parte escura ou gordura externa do filé de salmão.
Depois, corte o filé com uma faca bem afiada em fatias de aproximadamente 0.5 cm de espessura.
E corte estas fatias até chegar a cubos de aproximadamente 0.5 cm. de lado.
É importante ter pedaços de salmão e não salmão moído.
Depois de cortar o filé de salmão, reserve-o em um recipiente fechado na geladeira.
Misture o azeite, a mostarda e o suco de limão e bata até formar uma pasta homogênea.
Acrescente esta pasta aos pedaços de salmão, e acrescente as raspas de limão, a cebolinha, o gergelim, o sal, o tabasco e o capim-limão e misture tudo suavemente com a ajuda de uma colher de pau.
Enforme em quatro porções iguais com a ajuda de um pote pequeno de porcelana ou uma forma de metal.
Siva imediatamente.

Bom apetite!

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