Outro dia, fiquei com vontade de comer guacamole, ao lembrar de um restaurante que tinha comida mexicana aqui no RJ e que fechou há alguns anos.
Quando vi o abacate no mercado, não tive dúvidas, minha próxima receita seria uma guacamole.
Bom é que guacamole pode ser servido como petisco numa festa, como entrada num almoço/jantar e como acompanhamento do prato principal.
Enfim, é quase multi-tarefa.
Fiz em duas oportunidades, uma para comer vendo um filme e outra quando uma amiga da Gabriela esteve por aqui.
Mas vamos à receita.
Guacamole (4 pessoas)
Ingredientes
1 Abacate médio maduro
1 limão
1/2 cebola pequena bem picada
1 colher chá gengibre picado
1 colher de chá de mel
1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
1 punhado de coentro (+/- 10 folhas) picado na hora.
1/2 tomate sem as sementes picado em cubos de 0,5 cm.
Sal a gosto
Gotas de molho de pimenta (tabasco) a gosto
Modo de preparo
Abra o abacate ao meio e retire a semente.
Retire o miolo do abacate com a ajuda de uma colher e coloque em um recipiente que caiba todos os ingredientes.
Logo após, esprema metade do limão em cima do abacate para evitar que ele escureça.
Adicione a cebola, a pimenta, o coentro, o mel, o gengibre e o tomate.
Misture com calma para não amassar todos os ingredientes.
Acerte o sal e adicione algumas gotas de molho de pimenta para deixar no ponto que quiser.
Sirva na hora ou guarde na geladeira.
Vale servir com tacos ou torradas.
Bom apetite!
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