quarta-feira, 6 de julho de 2011

Sopa de abóbora


Hoje é mais um dia de frio no Rio de Janeiro e minha amiga Ana Paula me pediu encarecidamente para eu dar uma idéia de sopa mais light do que as que tinham aqui antes.

Resolvi, então, fazer uma sopa light de abóbora, que eu considero um dos melhores tipos de sopa.

E melhor, supero simples de ser feita, pois não exige grande habilidades gastronômicas.

No caso da foto, ela não ficou tão light assim, pois eu coloquei queijo parmesão ralado. Recomendo, pois fica excelente.

Vamos a ela.

Sopa de abóbora (2 pessoas)

Ingredientes

500 gramas de abóbora cortada em cubos de 2 cm sem casca e sem caroço (eu usei a abóbora baiana, mas podem usar outra se preferirem)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
700 mL de caldo de legumes
Noz moscada a gosto (eu uso duas pitadas das grandes)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de azeite

Em uma panela de tamanho suficiente, em fogo médio esquente o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
Junte o alho e deixe refogando por mais uns 4 minutos, até que a cebola fique transparente.
Acrescente o caldo de legumes, um pouco de noz moscada e os pedaços de abóbora e deixe cozinhando até que fiquem cozidos (ao espetar com uma faca, os pedaços escorrem facilmente).
Bata tudo no liqüidificador ou utilize um mixer.
Ajuste o sal e a pimenta e sirva ainda quente.
Bom apetite.

4 comentários:

  1. Amei!!!!
    Vou fazer pra amanhã (hj já jantei...)!
    Obrigada, querido!

    ResponderExcluir
  2. Ana, depois me diga se ficou bom. E trate de usar caldo caseiro! Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Adorei!!!!!!!!!!! Muito fácil de fazer e o resultado é super legal!

    ResponderExcluir