sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Filé de Salmão no forno com batatas coradas



Depois de um período de recesso no blog, resolvi dar as caras novamente. E com uma receita sem muita gordura, porque as festas acabaram de passar.

Esta receita é aquela para quem está sem muita paciência de incrementar muito e fica excelente.


O salmão leva basicamente sal, pimenta, uma camada de alho poró e ramos de tomilho fresco. Se não tiver tomilho, pode ser sem nada, o com a erva que você preferir.

A batata é muito simples também. o fato de cozinharem no microondas acelera muito o tempo. Se não tiver microondas, cozinhe em uma panela com água até ficar al dente (você espeta com a faca e ela não se despedaça, mas também não está dura para espetar).

O melhor que é uma receita muito boa e que pode ser feita para mais de duas pessoas, pois aí depende do tamanho do peixe e da quantidade de batata que você utiliza.
Um detalhe interessante. Os dois pratos podem ser feitos praticamente ao mesmo tempo, com a sbatatas começando uns 10 minutos antes.

Vamos à receita.

Salmão no forno (3 pessoas)

1 filé de salmão de aproximadamente 700 gramas com pele sem escamas
1 alho poró cortado em rodelas (a parte branca)
Ramos de tomilho fresco a gosto
Sal
Pimenta
Azeite

Aqueça o forno a 200 graus.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino moída à gosto.
Em um refratário de tamanho suficiente para acomodar o salmão, despeje as rodelas de alho poró de modo a formar uma cama de alho poró (uma camada).
Coloque o salmão por cima do alho poró, com a pele para baixo.
Regue o filé de peixe com azeite.
Coloque os ramos de tomilho por cima do filé.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Ao final deste tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 5-10 minutos no forno, até que esteja bem cozido.


Batatas coradas com alecrim (3 pessoas)

800 gramas de batatas descascadas e cortadas primeiro em 8 pedaços parecendo pirâmides ( primeiro corte transversal ao comprimento e demais no sentido do comprimento, cortando cada metade em quatro)
ramos de alecrim
Sal
Azeite

No microondas, cozinhe os pedaços de batata em um refratário de tamanho suficiente por 6 minutos.
Mexa as batatas dentro do refratário e cozinhe novamente por 6 minutos, ambos cozimentos na potência máxima.
Em uma travessa de metal, disponha as batatas e regue com um pouco de azeite, adicionando sal e o alecrim.
Deixe cozinhar até que os pedaços de batata fiquem dourados (aproximadamente 15-20 minutos no meu forno).


Sirva em seguida.

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