quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bruschettas variadas à minha moda



Hoje falarei sobre uma receita rápida e que se pode fazer com o que temos em casa.

Alguns amigos estiveram em casa aqui outro dia, e resolvi fazer algo diferente e relativamente rápido, simples de fazer.

Como a Gaby sempre falou da Bruschetteria que tem aqui no RJ, e eu nunca fui, ela resolveu vir até aqui em casa.

Li algumas receitas sobre como proceder e criei as minhas bruschettas.

Mas o que é uma bruschetta? É um sanduiche com uma fatia de pão italiano, tostada, com um pouco de alho e azeite, e o recheio por cima. Originalmente, acredito ter sido feita com tomate, manjericão e parmesão ou mozzarella. Hoje em dia, existem de diversos sabores.

Na nossa reunião, foram quatro sabores: tradicional, gorgonzola com pêra, salmão defumado com cream cheese e cebolinha e funghi porcini refogado.

Vamos às receitas:

Ingredientes

20 Fatias de pão italiano tipo filão (pode ser o redondo, mas a fatia fica maior)
Azeite para umedecer o pão
2 dentes de alho amassados ou batidos

Pré-preparo

Aqueça o forno a 200 graus.
Em uma assadeira, disponha as fatias de pão regadas com um fio de azeite de cada lado.
Leve ao forno por 5 minutos de cada lado.
Retire as fatias de pão do forno, pois é hora de colocar o recheio.

Modo de preparo de cada recheio


Salmão

100 gramas de salmão defumado fatiado
1 caixa de cream cheese
Ciboulette (cebolinha-inha) picada


Coloque um pouco da pasta de alho em um lado de algumas fatias de pão, depois adicione cream cheese e devolva ao forno até derreter e dourar o pão por fora.
Retire as fatias e coloque o salmão por cima, e polvilhe ciboullette por cima do salmão.
Está pronta.



Tradicional

3 tomates picados
2 pimentas dedo de moça picadas finamente
Folhas de manjericão
50 gramas de parmesão ou grana padano ralado.

Coloque um pouco da pasta de alho em um lado das fatias de pão, depois adicione quantidade suficiente de tomate misturado com pimenta por cima da fatia, e polvilhe com queijo parmesão.
Coloque no forno até derreter o queijo.
Retire e coloque algumas folhas de manjericão por cima.
Pode servir.

Gorgonzola com pêra

1 pêra ralada
100 gramas de gorgonzola despedaçado

Coloque um pouco da pasta de alho em um lado das fatias de pão, depois adicione quantidade suficiente de pêra por cima da fatia e coloque um pouco de queijo gorgonzola.
Leve ao forno até derreter bem o queijo.
Retire do forno e está pronta.



Funghi porcini refogado

50 gramas de funghi porcini seco (pode ser o fresco também, mas aí não precisa hidratar)
1/2 cebola picada
100 mL de vinho branco seco de qualidade
1 colher de manteiga
1 colher de Azeite
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
50 gramas de queijo parmesão ou grana padano ralado

Antes de começar, é preciso hidratar os cogumelos.
Ferva um litro de água e coloque os cogumelos na água quente para hidratar por 30 minutos, ou até ficarem macios.
Retire da água, esprema os cogumelos para retirar o excesso de água.
Pique com uma faca afiada.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite em fogo alto até derreter a manteiga.
Coloque a cebola para refogar.
Quando a cebola estiver transparente, adicione os cogumelos.
Refogue por 5 minutos e adicione o vinho.
Diminua o fogo e deixe reduzir o vinho, isso é sair o álcool e diminuir o volume.

Coloque pasta de alho em cima das fatias.
Coloque quantidade suficiente de cogumelos refogados em cima da fatia.
Polvilhe com queijo ralado por cima.
Coloque no forno até derreter o queijo.
Está pronto.


Espero que tenham gostado.

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