A ideia deste blog surgiu da minha paixão pela culinária e de minha vontade de compartilhar meus experimentos gastronômicos. Pretendo dividir neste espaço minhas aventuras pela cozinha e assim dar ideias para incrementar nossa cozinha de todo dia.
segunda-feira, 15 de novembro de 2010
Spaghetti oriental com camarão e gengibre
Esta receita eu comi quando estava em viagem em Florianópolis, e resolvi testar em casa. Faltou o molho de ostra, mas achei que ficou muito boa.
Eu fiz com os legumes que eu tinha em casa, e você pode optar por colocar outras de sua preferência, sempre atentando pro fato do tempo de cozimento.
O bom dela é que é facílima de fazer, contém bastante legumes, e pode ser feita com ou sem carne. Portanto, para os que não comem camarão, é só mudar para a carne ou aumentar a quantidade de legumes.
Se vocês repararem, pelo primeira vez coloco uma imagem com alguns dos ingredientes, e vejam que a cebola está picada e não em fatias. Prefiro ela em fatias.
Eu gosto do macarrão com um pouco mais de molho do que o da foto e por isso sugeri a maior quantidade de shoyu. Mas vai de cada um.
Mais um detalhe: eu fiz com spaghetti grano duro, que era o que tinha em casa, mas fica melhor com o macarrão para yakissoba.
Vamos à receita:
Spaghetti oriental com camarão (3 porções)
400 gramas de macarrão
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 pimentas dedo de moça sem caroço picadas
1 abobrinha cortada em tiras (julienne)
2 cenouras cortadas em tiras (julienne)
400 gramas de camarão descascado e limpo (eu usei médio)
1 cebola cortada em fatias
1 1/2 colher de sopa de gengibre picado
4 colheres de sopa de molho shoyu
2 1/2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Cozinhe o macarrão em água com sal até que fique al dente.
Ao mesmo tempo, refogue a cebola, a pimenta, o pimentão e o gengibre com duas colheres de óleo de gergelim em uma wok, de preferência (foto do começo), ou então numa panela funda.
Em uma frigideira, refogue o camarão com o restante do óleo até ficar cozido (ele fica rosado por fora)
Coloque a cenoura na wok juntamente com os outros vegetais e deixe refogando.
Quando tiver se passado mais ou menos 4-5 minutos, coloque a abobrinha.
Mexa bem e continue refogando.
Quando estiver quase pronto, coloque o macarrão, o camarão e o molho shoyu na wok com o restante dos ingredientes e misture bem, com o fogo ainda aceso. Mexa até ficar bem misturado durante 1 minuto.
Sirva de imediato.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário