quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Peito de Frango na Cerveja Preta e Creme de Cebola

Esta receita é para aquele dia que você não está com tempo algum.

Não toma mais do que 30 minutos ao todo, entre corte do frango e término do cozimento.

É, sem dúvida, a receita mais fácil que eu postei até hoje. Esta receita é tradição na minha família, e minha mãe faz, minhas tias por parte de pai também, assim como primos.

Eu mudei em um ponto, ao colocar a pimenta dedo-de-moça. Isso é que dá ver o programa do Troisgros.

Detalhe: como o creme de cebola é salgado, não coloco sal. Se você achar pouco sal, acerte o sal no final.

Vamos à receita.


Frango na cerveja preta e creme de cebola (2 pessoas)

Ingredientes

1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
1/2 limão
Pimenta do reino
1/2 saco de creme de cebola
1 lata de cerveja preta
2 pimentas dedo de moça picadas
2 colheres de azeite

Coloque os cubos de frango em um recipiente fundo, juntamente com o suco de limão e pimenta do reino à gosto e deixe marinando durante 10 minutos.
Esquente o azeite em uma frigideira antiaderente grande ou em uma panela.
Depois de uns 3-5 minutos, coloque o frango e a pimenta dedo de moça para dourar.
Doure o frango até que fique ao seu agrado (pode experimentar)
Abaixe o fogo e coloque a sopa de cebola e a cerveja e mexa bem por uns 10 minutos.
Sirva com arroz branco e, se quiser, batatas palito.

2 comentários:

  1. Fizemos esse prato hoje. Delicioso! Recomendo!
    Só trocamos o arroz branco pelo pure de batatas!

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    Respostas
    1. Fernanda, que bom que gostaram! A torca de vocês é uma boa ideia!

      Beijos

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