A ideia deste blog surgiu da minha paixão pela culinária e de minha vontade de compartilhar meus experimentos gastronômicos. Pretendo dividir neste espaço minhas aventuras pela cozinha e assim dar ideias para incrementar nossa cozinha de todo dia.
segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Atum semi-grelhado em crosta de gergelim com arroz oriental com nirá
Amigos,
Depois de um longo período sem postar nada, estou de volta.
Não que eu não tivesse cozinhado nada neste período, mas tive pouca chance de postar algo por aqui.
Agora, na casa nova, e com as coisas no devido lugar, me inspirei novamente e resolvi compartilhar a receita.
É uma comida bem leve, boa de comer tanto à noite como de dia.
Espero que gostem.
Atum semi-grelhado (3 pessoas)
500 gramas de filé de atum
Um punhado de sementes de gergelim
Duas pitadas de sal
Uma colher de óleo de gergelim
Peça a um peixeiro de confiança para tirar a pele e limpar bem o filé de atum.
Eu comprei um filé de 500 gramas, que pode servir tanto 2 como 3 pessoas, dependendo da fome.
Já em casa, salpique uma pitada de sal em cada lado do filé e depois passe semente de gergelim por todos os lados.
Esquente uma frigideira e coloque um pouco de óleo de gergelim ou mesmo azeite e grelhe o atum por mais ou menos 2 minutos de cada lado.
Para saber se o atum está no ponto, veja a extremidade do filé e as bordas estão grelhadas e se o meio está mais rosado.
Corte o filé de atum em fatias de aproximadamente 3-4 cm. Sirva duas a três fatias em cada prato.
Arroz oriental com nirá (3 pessoas)
3 xícaras de arroz já cozido
1 molho de nirá (broto de alho) cortado em 5 partes
3 colheres de sobremesa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de gengibre fresco picado ou ralado
1 colher de óleo de gergelim.
Eu já tinha arroz pronto, fiz a receita que escrevi há algum tempo, de arroz escaldado.
Em uma panela funda (eu usei wok), esquentar o óleo de gergelim e colocar o gengibre para refogar em fogo médio.
Depois de um minuto, colocar o nirá e deixar refogando por mais uns 3-4 minutos.
Acrescentar o arroz e o molho shoyu e misturar tudo.
Provar e acertar o sal, se for o caso (vale lembrar que o shoyu é salgado e provavelmente você não precisará de mais nada).
Servir o arroz oriental juntamente com o peixe.
Bom apetite.
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Saudades de aguar as suas receitas! ;-)
ResponderExcluirBoa garoto. Deu agua na boca! Vou praticar tua receita qui em casa...
ResponderExcluirGui, pratica mesmo. Molezinha, molezinha. Abraço
ResponderExcluirMari, é só marcar. Agora temos espaço aqui e você pode vir quando quiser. Mas você não fica muito atrás! Beijos