terça-feira, 8 de março de 2011

Ratatouille do Celidônio


Eu ando muito relapso com o blog, apesar de ter feito algumas receitas. Estou devendo receitas há muito tempo e hoje, durante o carnaval, tive um tempinho e resolvi postar uma delas. 

Esta é uma receita que saiu na revista de Domingo do Jornal O Globo no dia 09 de janeiro, na coluna do José Hugo Celidônio, e eu resolvi reproduzir porque dá muito certo. 

Como estamos em período de carnaval, as pessoas tendem a abusar de frituras e bebidas alcoólicas, então resolvi colocar uma receita mais leve para compensar os excessos.

Espero que gostem.



Ratatouille do Celidônio (6 porções)

Ingredientes:

2 berinjelas médias
2 abobrinhas finas
1 pimentão amarelo
2 cebolas roxas
2 tomates
2 dentes de alho
1 punhado de tomilho fresco
Folhas de manjericão fresco
Azeite
Sal
Pimenta do reino


Descasque as berinjelas. Corte em quatro no sentido do comprimento e divida cada pedaço em tiras longas e finas.
Num escorredor, salpique sal e deixe descansar por 15 minutos.
Corte as abobrinhas ao meio e depois em fatias de um centímetro.
Abra o pimentão, retire as sementes e partes brancas e corte em tiras finas. Reserve.
Pique as cebolas em gomos finos e reserve.  
Pique o alho bem picado, e reserve.
Retire as sementes dos tomates e pique-os grosseiramente e reserve.
Numa frigideira grande, coloque três colheres de sopa de azeite e refogue a cebola. 
Após alguns minutos, acrescente os alhos, o pimentão e os tomates. 
Deixe refogando em fogo médio por 10 minutos, sempre mexendo. 
Acrescente tomilho fresco e pimenta-do-reino.
Em uma panela de ferro ou aço relativamente grande, coloque três colheres de sopa de azeite e refogue a berinjela. 
Depois de dois minutos, acrescente a abobrinha e refogue mais uns 2-3 minutos. 
Coloque uma xícara de água e deixe cozinhando até que evapore.
Misture tudo e corrija o sal e a pimenta. 
Acrescente folhas de manjericão picadas e sirva em temperatura ambiente.

Bom apetite.

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