Peço desculpas pela foto não ser maravilhosa, mas foi para não esfriar a comida pro pessoal.
A receita do rosbife eu já tinha postado aqui, e por isso, não vou escrevê-la de novo. Para saberem como é a receita, cliquem no link.
http://oquevoucomerhoje.blogspot.com.br/2010/11/rosbife-de-filet-mignon.html
As batatas ficaram muito boas, e é uma receita super fácil de fazer. Molezinha, molezinha.
Vamos à receita do molho de vinho e das batatas.
Batatas gratinadas (4 pessoas)
1 kg de batatas médias
300 ml de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
2 colheres de sopa de farinha
1 cebola média picada
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto
Uma pitada de noz moscada
2 colheres de sopa de azeite
Azeite/manteiga para untar
Modo de fazer
Lave bem as batatas.
Descasque as batas e corte-as em fatias de aproximadamente 3 mm (é importante tentar cortar todas com mais ou menos a mesma espessura).
Coloque as fatias em um recipiente fundo (pode ser um pote de sorvete), cubra com água e salpique um pouco de sal (mais ou menos uma colher de sobremesa).
Deixe o recipiente semi-tampado.
Coloque para cozinhar no microondas por 8 minutos na potência máxima.
Ao mesmo tempo, coloque uma panela de molho em fogo médio e adicione o azeite e a cebola para refogar.
Quanto a cebola já estiver transparente, adicione a farinha e mexa, por volta de 2 minutos, para a farinha absorver o azeite (é importante não deixar cozinhar muito, pois senão o molho não ficará 100%).
Abaixe o fogo para baixo e adicione o leite e mexa bem para incorporar.
Acrescente a noz moscada, e ajuste o sal e a pimenta.
Mexa por uns 5 minutos.
Se ficar muito grosso, pode colocar mais leite.
Desligue o fogo e ligue o forno a 180 graus (fogo baixo).
Retire as batatas do microondas e escorra bem.
Unte um refratário com manteiga ou azeite e disponha as batatas em 4 a 5 camadas.
Salpique um pouco de sal e pimenta do reino moída em cada camada.
Coloque o molho branco por cima e salpique queijo ralado por cima.
Leve as batatas ao forno até dourar o creme (uns 20-30 minutos)
Molho de vinho tinto
1 e 1/2 xícara de chá de vinho tinto de boa qualidade
1/3 xícara de chá de vinagre balsâmico
1 xícara de chá de vinho do porto tinto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 ramos de tomilho (só as folhas)
2 ramos de alecrim picados
3 colheres de sopa de manteiga cheias
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de açúcar cheia
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Em fogo médio, coloque em uma panela de molho o azeite e a cebola para refogar.
Depois de 2-3 minutos, junte o alho.
Adicione as ervas, o vinagre e o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar.
Neste momento, coloque o vinho tinto e deixe reduzir um pouco (aproximadamente a 3/4 do volume).
Adicione o açúcar (para quebrar a acidez) e mexa bem.
Desligue e deixe esfriar.
Bata no liquidificador com a manteiga.
Ajuste o sal e a pimenta e esquente para servir.
Bom apetite!
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