Todos que já a comeram também a aprovaram, de modo que se um dia eu tivesse um restaurante seria certamente um acompanhamento de um dos pratos.
Este prato combina bem com peixe, como foi o caso, frutos do mar, frango e até mesmo carne.
A quinoa é um cereal incrível. Possui grande parte das vitaminas que necessitamos e, portanto, é um cereal praticamente completo.
Vamos à receita.
Quinoa ao molho pesto (4 pessoas)
400 gramas de quinoa (fiz com a clara, mas pode ser a mista ou mesmo a escura)
Sal a gosto
Ferva água abundante como se fosse fazer macarrão.
Quando ferver, adicione a quinoa e o sal em quantidade suficiente (eu coloco uma colher de sobremesa cheia)
Deixe cozinhar até ficar cozida (mais ou menos 15 minutos)
Dica: quando fica cozida, a quinoa se abre levemente
Escorra a quinoa para retirar o excesso de água.
Molho pesto
2 molhos de manjericão (aprox. 100-120 gramas)
200 mL de azeite extra virgem
2 dentes de alho
50 gramas de castanhas, castanhas-do-pará, nozes ou pinolis (umas 10-15 unidades de castanhas do pará)
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Bata todos os ingredientes no liquificador ate'que fiquem completamente misturados. Se preferir usar um almofariz ou pilão, fique à vontade (fica menos misturado, mas é a maneira original)
Se bater no liquificador, o molho deve ficar bem verde e uniforme.
Misture 5-6 colheres de sopa cheias de molho à quinoa e sirva.
Grande invenção, o quinoa fica fantástico com o pesto.
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