segunda-feira, 27 de junho de 2011

Quinoa ao molho pesto


Esta foi uma das primeiras receitas totalmente pensadas por mim. Não tirei a ideia de nenhum lugar, e fiquei muito orgulhoso do resultado.

Todos que já a comeram também a aprovaram, de modo que se um dia eu tivesse um restaurante seria certamente um acompanhamento de um dos pratos.

Este prato combina bem com peixe, como foi o caso, frutos do mar, frango e até mesmo carne.

A quinoa é um cereal incrível. Possui grande parte das vitaminas que necessitamos e, portanto, é um cereal praticamente completo.

Vamos à receita.

Quinoa ao molho pesto (4 pessoas)

400 gramas de quinoa (fiz com a clara, mas pode ser a mista ou mesmo a escura)
Sal a gosto

Ferva água abundante como se fosse fazer macarrão.
Quando ferver, adicione a quinoa e o sal em quantidade suficiente (eu coloco uma colher de sobremesa cheia)
Deixe cozinhar até ficar cozida (mais ou menos 15 minutos)
Dica: quando fica cozida, a quinoa se abre levemente
Escorra a quinoa para retirar o excesso de água.

Molho pesto

2 molhos de manjericão (aprox. 100-120 gramas)
200 mL de azeite extra virgem
2 dentes de alho
50 gramas de castanhas, castanhas-do-pará, nozes ou pinolis (umas 10-15 unidades de castanhas do pará)
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Bata todos os ingredientes no liquificador ate'que fiquem completamente misturados. Se preferir usar um almofariz ou pilão, fique à vontade (fica menos misturado, mas é a maneira original)
Se bater no liquificador, o molho deve ficar bem verde e uniforme.

Misture 5-6 colheres de sopa cheias de molho à quinoa e sirva.

Um comentário: